Certificação de Produto em Boas Práticas Agrícolas-LOCALG.AP

Detalhes do projeto

  • Estado:Ativo
  • Início:Janeiro 2019
  • Áreas de atuação:Assistência Técnica, Formação
Assistência Técnica, Formação

Certificação de Produto em Boas Práticas Agrícolas-LOCALG.AP

O projeto consiste na implementação e certificação de produtos hortofruto-florícolas dos sócios da TERRA VERDE – Associação de Produtores Agrícolas dos Açores pelo GlobalG.A.P. – Good Agricultural Practices, adaptado e reconhecido localmente por LocalG.A.P.  

O projeto proposto compreende o seguinte âmbito:

  • Promotor do projeto – Terra Verde;
  • N.º de Produtores – 70 a 150 sócios;
  • Produtos – Hortícolas, frutícolas e florícolas;
  • Tipologias – Solo, estufa, hidroponia e aquaponia;

Requisitos a abranger:

  • All Farm Base;
  • Crops Base;
  • Fruit & Vegetables;
  • Combinable Crops;
  • Flower & Ornamentals;
  • Tea & Coffe.

O programa LocalG.A.P. (com o devido reconhecimento pelo GlobalG.A.P.) oferece aos produtores um bilhete de entrada no mercado global porque é atualmente o referencial de certificação que apresenta maior credibilidade e garantia de uma agricultura segura e sustentável. Os principais benefícios da certificação LocalG.A.P. para os PRODUTORES sócios da Terra Verde são:

 

  • Agregar valor aos produtos dos nossos sócios ao estarem em conformidade com um referencial reconhecido internacionalmente;
  • Ganhar acesso a novos clientes, mercados, fornecedores e retalhistas globais;
  • Reduzir a exposição a riscos de reputação devido a problemas de segurança alimentar e qualidade dos produtos;
  • Aumentar a eficiência da gestão e dos processos agrícolas;
  • Obter um número GGN para identificação e rastreabilidade dos produtos certificados (quando no mercado) até ao produtor.

Os principais benefícios da certificação LocalG.A.P. para os CONSUMIDORES, são:

  • Acesso a produtos que foram produzidos de forma segura e sustentável;

O localG.A.P  foi concebido para unidades de produção de pequenos proprietários, mercados emergentes e todos os produtores que não podem obter imediatamente a certificação GlobalG.A.P. Ao estabelecer metas graduais e alcançáveis, o programa ajuda a criar uma cadeia de fornecimento mais forte e mais segura, capaz de satisfazer as constantes e crescentes necessidades do mercado.

A entidade certificadora é a ISACert em parceria com a APCER – Associação Portuguesa de Certificação.